Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

equation second degré

Envoyé: 02.10.2005, 11:10

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 23.12.05
Pouvez-vous m'aider à résoudre l'équation suivante :

2,5 racine64+x²) + 8x - 48 = 0

merci


Tom13
Top 
 
Envoyé: 02.10.2005, 12:07

Cosmos


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
bon alors tout d'abord la premiere chose que tu dois ecrire c'est que ton radicande doit etre superireur ou egale à 0 ici c'est 64+x² bon pour là il n'y as pas de problème c'est toujours superieur à 0
ensuite tu n'as plus qu'à simplifier et tu resouds ton equatioon normalement
Top 
Envoyé: 02.10.2005, 12:18

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 23.12.05
Ok pour le radicande positif mais comment je simplifie et résouds ?
Merci


Tom13
Top 
Envoyé: 02.10.2005, 12:22

Cosmos


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
je pense pas que ce soit une equation du second degrés
car 2.5 racine64+x²
=2.5(8+x)
=20+2.5x
sauf erreur je pense que c'est ça car tu n'as pas de x² en facteur donc tu ne peux pas aplliquer delta
Top 
Envoyé: 02.10.2005, 12:58

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

C'est une grosse faute titor de dire que:

√(64+x²)=√(64)+√(x²)=8+x

Au contraire, c'est généralement faux. Sinon en suivant ce raisonnement:

√(2)=√(1+1)=√(1)+√(1)=2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

D'où √(2)=2 et √(2) devient un entier!!!

Donc en conclusion: √(a+b)≠√(a)+√(b) en général

@+



modifié par : Jeet-chris, 02 Oct 2005 @ 13:02
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux