Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

LES VECTEURS (bases et repères)

Envoyé: 10.12.2008, 16:06

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.09
BONJOUR, j'ai un problème avec mon exercice, j'aimerais avoir plus d'éclairecissement. voici l'exercice: On donne le triangle ABC et G son centre de gravité . quelles sont les coordonnées des vecteurs BC et CA dans la base (vecteurAB,vecteurAC).
MERCI POUR TOUT!!
Top 
 
Envoyé: 14.12.2008, 00:21

Une étoile
NINALEO

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 04.08.09
Tout est en vecteurs :

BC = BA + AC
= -AB + AC
= -1 AB + 1 AC

Donc BC a pour coordonnées ( -1 ; 1 )


Laurent CUSSAC
Top 
Envoyé: 14.12.2008, 00:22

Une étoile
NINALEO

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 04.08.09
De même :

CA = - AC
= 0AB -1 AC

Donc CA a pour coordonnées ( 0 ; -1 )


Laurent CUSSAC
Top 
Envoyé: 17.12.2008, 20:03

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.09
MERCI pour votre explication.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Vecteurs
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux