Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Aide pour triangle Isométrique

Envoyé: 08.12.2008, 13:58

Tapion77

enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 08.12.08
Bonjour,

Voila j'ai un exercice de math et il faut dire c'est quel cas isométrie pour ce triangle:
QRS est un triangle tel que
-angle S=60°
-QR=5cm
-SR=5cm
Justifier votre réponse.

C'est très Urgent cette exercice peut me rapporter 3 point sur mon contrôle
Top 
 
Envoyé: 08.12.2008, 15:52

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

avec l'énoncé que tu as donné, ce n'est ni le troisième cas d'isométrie (celui des trois côtés), ni le second cas (celui de deux côtés et de l'angle compris adjacent), ni le premier cas (celui d'un angle et de deux côtés adjacents).

en effet, tu donnes deux côtés (QR et SR) et un angle (S) qui n'est adjacent qu'à un seul (QS) des deux côtés précédents.

c'est donc un "quatrième cas" d'isométrie... cas "douteux", comme on dit.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux