Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

VALEURS ABSOLUE

Envoyé: 07.12.2008, 17:11

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.09
Bonjour,
je dois résoudre un exercice de calcul de valeurs absolues : Quelle est la valeur minimale de |x-5| + |x+3|, j'ai trouvé les intervalles mais le prof demande une résolution géométrique, interpréter les valeurs absolues comme une distance de 2 points et là, je ne comprends plus, merci de votre aide.
Top 
 
Envoyé: 07.12.2008, 17:28

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Salut,

Dans ton cours je suppose que la valeur absolue comme une distance.

|a-b|=d(a;b) (distance entre les nombres a et b)

|x-5|=d(x;5)

En dessinant l'axe des réels, tu peux interpréter géométriquement ton problème.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 07.12.2008, 17:37

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.09
Pour |x-5| ok, je comprends mais que faire de |x+3| ? Merci
Top 
Envoyé: 07.12.2008, 18:11

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
|x+3|=d(x;-3)


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux