Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Système : bouquets de fleurs

Envoyé: 04.12.2008, 12:59



enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 04.12.08
Bonjours cette exercice je n'y arrive decidemment pas...:(

Un fleuriste fabrique trois types de bouquet:
-le"Rosier",consitué de 10 roses blanches,10roses rouges et 4lys,est vendu 23euros
-le"Neige",constitué de 8 roses blanches,10lys, 5 œillets blancs,est vendu 19euros
-le"Sang", constitué de 10roses rouges et 10 œillets rouges , est vendu 15euros
Le fleuriste se souvient avoir utilisé pour ses compositions 320 roses blanches blanches et 205 œillets
a)Calculer le nombre de bouquets de chaque type vendus dans la journée .
b)Calculer le nombre de fleurs de chaque type utilisé pour fabriquer la totalité des bouquets vendus


Merci d'avance!

Modification de titre : signé Zorro

modifié par : Zorro, 04 Déc 2008 - 13:47
Top 
 
Envoyé: 04.12.2008, 15:27

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

En prenant :
x = nombre de bouquets "Rosier" vendus
y = nombre de bouquets "Neige" vendus
z = nombre de bouquets "Sang" vendus

recette de la journée : 23 x + 19 y + 15 z = ce que tu dois avoir dans ton énoncé et que tu as oublié de nous dire (sinon, on ne peut pas répondre)

nombre de roses blanches utilisées : 10 x + 8y = 320

nombres d'œillets utilisés : 5 y + 10 z = 205

A toi de compléter et de résoudre ce système.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux