Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Valeur Absolue.

Envoyé: 03.12.2008, 20:27

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.09
Bonsoir,

Voilà j'ai un exo de Maths à faire mais je n'y arrive pas pour le 2e,
Si vous pouriez m'aider pour le 2e ca serait sympa Merci d'avance.

http://img237.imageshack.us/img237/3872/sanstitrenb0.png
http://img237.imageshack.us/img237/sanstitrenb0.png/1/w488.png

Pour le 1er j'ai trouvé :
( -1 + √3 ) - ( 5-√12) - 3|3√3 - 4√3|
= (-1+√3) - 5 +√12 - 3 (4√3 - 3√3)
= -1+√3 - 5 + 2√3 - 12√3+9√3
= -1+√3 - 5+ 2√3 - 3√3
= -6

Par contre pour le 2e, je ne sais pas du tout comment je dois faire, par où je dois commencer ...

Merci d'avance

modifié par : Low, 03 Déc 2008 - 20:37
Top 
 
Envoyé: 03.12.2008, 20:47

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.09
J'ai essayé de faire le 2e :

||4-√3 - √12 - √48| - | √3 - | (2√2 - √3)/(3-4)| - 10/|9-10||
= ||4- √3 - 2√3 - 4 √ 3| - √3 - (2√2 - √3)/1 - 10|
=||4- 7√3| - √3 - 2√2 - √3 - 10|
=|-4 + 7√3 - √3 - 2√ 2 - √3 - 10|
=|-14 + 5√3 - 2√2|
=14 - 5 √3 + 2√2


Mais je ne suis pas du tout sur que ce soit ca ...

Merci
Top 
Envoyé: 03.12.2008, 22:24

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

C'est bien joli de nous donner des expressions avec des valeurs absolues, mais qu'est ce qu'il faut en faire ?

Ce n'est pas ce que tu as tenté de faire qui nous guide sur la consigne de cet exo !
Top 
Envoyé: 04.12.2008, 18:36

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.09
Bonsoir,

Il faut "effectuer les calculs".
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux