Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1636
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

équation

alitalia Envoyé: 01.10.2005, 19:36
Voie lactée

alitalia

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 87

Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.07
bonjour j'ai quatre équations à faire j'en ai déjà fait 3 mais je bloque sur la dernière pourriez me donner un coup de main svp?

4/ x^2 - 2ax + a^2- b^2 = 0

merci
Top 
 
Zauctore Envoyé: 01.10.2005, 19:38
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3433

Status: hors ligne
dernière visite: 08.09.08
bonsoir.
il y a clairement le carré de (x - a), non ?
Top 
alitalia Envoyé: 01.10.2005, 19:38
Voie lactée

alitalia

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 87

Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.07
oui mais est-ce que la solution peut etre x = a ???
Top 
alitalia Envoyé: 01.10.2005, 19:41
Voie lactée

alitalia

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 87

Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.07
ou est ce que la solution est soit x = a+b soit x = a -b ?
Top 
Zauctore Envoyé: 01.10.2005, 19:41
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3433

Status: hors ligne
dernière visite: 08.09.08
ton équation est (x - a)^2 - b^2 = 0
tu peux factoriser en reconnaissant une différence de deux carrés.
les solutions font intervenir a et b.
Top 
Zauctore Envoyé: 01.10.2005, 19:42
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3433

Status: hors ligne
dernière visite: 08.09.08
ok : tu as trouvé, le temps que je réagisse.
Top 
flight Envoyé: 01.10.2005, 19:44
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
ton équation est elle 4/ x - 2ax + a- b = 0 ?




flight721
Top 
Zauctore Envoyé: 01.10.2005, 19:46
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3433

Status: hors ligne
dernière visite: 08.09.08
moi, j'ai pensé que 4/ indiquait la numérotation, vu le début de son texte.
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier29
Dernier Total8213
Dernier Dernier
sandraddict
 
Liens commerciaux