Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

[DM] Sur Inéquations-Equations graphiques

Envoyé: 22.11.2008, 13:10



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.11.08
Bonjour à tous,

J'ai un DM à faire pour la semaine prochaine, j'ai déjà fais le premier exercice et les premières questions (déjà résolu l'équation f(x) = g(x)) sur le deuxième mais je bloque sur la dernière car je ne vois pas comment m'y prendre, la voici :

Enoncé du début : soit f et g deux fonctions définies sur [0 ; + infini[ et Cf et Cg leurs courbes représentatives dans le plan muni d'un repère orthogonal.

-Soit h la fonction définie sur [0 ; + infini [ par h(x) = f(x) - g(x)
-Résoudre graphiquement l'équation h(x) = 0
-Résoudre graphiquement l'équation h(x) < 0
-Résoudre graphiquement l'équation h(x) > 0

Voilà donc je sais pas trop ce que je dois faire si je dois tracer la fonction h(x), (si oui comment ?) ou si je dois faire la différence ou comparer les 2 autres fonctions.
J'aimerais juste qu'on m'indique la marche à suivre.
Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 22.11.2008, 16:12

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 07.12.08
Résoudre h(x)=0 c'est pareil que f(x)-g(x)=0 (car h(x)=f(x)-g(x))
Et si f(x)-g(x)=0 alors ça signifie que f(x)=g(x).

Conclusion les solutions de h(x)=0 sont les mêmes que celles de
f(x)=g(x).
Top 
Envoyé: 22.11.2008, 16:27



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.11.08
Merci beaucoup après je vois ce qu'il faut faire ;)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9136
Dernier Dernier
Samebeti
 
Liens commerciaux