Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, kanial
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

enigme : durée d'une journée dans 1 milliard d'années

Envoyé: 16.11.2008, 12:58



enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 16.11.08
bonjour ma mere et moi avons essaye de resoudre une enigme mais nous pensons qu'on a faut. pouvez vous s' il vous plait nous aider . je vous ecrit l enigme:

les scientifiques pensent que les journées s'allongent de 1/500 seconde par siecle.
quelle sera la durée d'une journée dans un milliard d'année?

d'avance merci.
Top 
 
Envoyé: 16.11.2008, 13:12

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonjour !
Essaye d'appliquer une règle de 3 et donne ton résultat ...

A+

modifié par : Thierry, 16 Nov 2008 - 13:13


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 16.11.2008, 13:25

Une étoile
johnnyboy59

enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.09
reponse:
1 milliard d'années: 10^9 années
60(seconde)*(1/500)=0.12 (seconde)
60+0.12=60.12
soit
365(jours)*(24*60*60.12)=31599072
10^9÷31599072≈31.65 heures/jour !

Mais pas sùr de cette méthode icon_confused
Top 
Envoyé: 16.11.2008, 15:31

Galaxie
S321

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 166

Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.10
Bonjour.
J'ai un peu de mal à comprendre ta méthode mais ça me paraît louche.

Les journées s'allongent de 1/500 ème de seconde par siècle. Il y a 10^7 siècles dans un milliard d'année.
Donc en 10^7 siècles les journées s'allongent de 2$ {\frac{1}{500}}\time{10^7}.
D'après mes calculs ça fait un allongement d'environ 5.55 heures soit des journées de 29.55 heures.

Mais en fait ça fait toujours des journées de 24h si on définit l'heure comme un 24 ème de journée !

modifié par : S321, 16 Nov 2008 - 15:31
Top 
Envoyé: 16.11.2008, 16:07



enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 16.11.08
ok merci a thierry, johnnyboy59 et constellation .je vais essayer vos idees.
Top 
Envoyé: 16.11.2008, 17:29

Galaxie
S321

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 166

Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.10
Avis aux webmestres. Il n'y aurait pas moyen de mettre les pseudonymes des utilisateurs plus gros et plus visible que leur grade.
Je trouve lassant que tout le monde m'appelle constellation ;).
Top 
Envoyé: 16.11.2008, 20:23

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
S321
Avis aux webmestres. Il n'y aurait pas moyen de mettre les pseudonymes des utilisateurs plus gros et plus visible que leur grade.
Je trouve lassant que tout le monde m'appelle constellation ;).
Justement j'y pensais ... icon_wink

Toutefois "constellation" est plus joli que S321 icon_razz ... enfin question de goût !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 28.03.2009, 22:54

Constellation
boon

enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 63

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
a toi de voir si tu trouve qu'une étoile c'est plus jolie ^^
Top 
Envoyé: 02.04.2009, 16:09

Voie lactée
Tom-tom

enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.10
J'ai peut être une vision pessimiste des choses, mais cela m'etonnerai fort que la Terre existe encore(ou du moins la vie sur la Terre) dans un milliard d'années, donc je ne me pose pas ce genre de question icon_rolleyes

[Moi j'aimerai bien être appelé "constellation", c'est plutôt flateur icon_lol ]





modifié par : Tom-tom, 02 Avr 2009 - 16:12


~Ils dénombrent leur nombril, elles dénombrent leurs ombrelles, nous dénombrons des gnous~
Top 
Envoyé: 02.04.2009, 18:21

Galaxie


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 191

Status: hors ligne
dernière visite: 05.10.09

Oui . . . et maintenant, ce sera même Voie lactée au lieu de S321, c’est pas mal non plus.

Il y a suffisamment de pseudos à coucher dehors . . . enfin sous les étoiles icon_lol

Tiens, j'suis à Voie lactée aussi. M'en va attraper la grosse tête moi icon_wink



En TermS (Spé Phys-Chimie)
Top 
Envoyé: 06.04.2009, 09:16

Galaxie
S321

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 166

Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.10
Mais c'est très bien S321. C'est vrai que ça devrait plutôt être S327, ce serait plus logique, mais on ne change pas un pseudo qu'on utilise depuis des années.
Top 
Envoyé: 06.04.2009, 12:43

Galaxie


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 191

Status: hors ligne
dernière visite: 05.10.09
Salut,

Mais oui, c’est un très joli pseudo icon_wink . . . court et simple à retenir.

Je pêche simplement par ignorance. Ceci dit, c’est vrai que S327 ce serait bien plus logique . . . icon_lol

incinérateurs ?


En TermS (Spé Phys-Chimie)
Top 
Envoyé: 08.04.2009, 20:33

Voie lactée
Tom-tom

enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.10
ouiii ca y est je suis une constellation...
"celui qui m'appelle encore Tom-Tom... icon_evil "
icon_lol (je plaisante)

modifié par : Tom-tom, 08 Avr 2009 - 20:34


~Ils dénombrent leur nombril, elles dénombrent leurs ombrelles, nous dénombrons des gnous~
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Enigmes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux