Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Barycentre et centre d'inertie

Envoyé: 15.11.2008, 21:28



enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Bonjour,

J'ai un probleme avec un exercice voila :

Il s'agit de déterminer la position graphique du centre d'inertie I de cette tete métallique homogene, d'épaisseur constante, de centre O de rayon R, privée du disque C de rayon R'= R/4 avec OC=R/2

1. En notant A et A' les aires respectives des disques de rayon R et R', justifier :
O=Bar {(I,A-A');(C,A')}

2.En déduite I comme barycentre des points O et C

Ensuite on ne peut pas m'aider mais voila quand meme pour mettre tout l'énoncé :
3. Faire une figure et construire avec R=4cm le centre d'inertie I.
Merci
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux