Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

trou de mémoire a propos du calcule des extremum sur une fonction d'intervvalle R

Envoyé: 01.10.2005, 10:34

canadienne

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.05
bonjour!Dans l'exercice suivant:
1) soit f la fonction f(x)=x°-6x+13
a) démontrer que f admet un extremum sur lR que l'on déterminera.
2) Soit la fonction définie sur lR par
f(x)=-x°-2x+1
Démontrer que 2 est le maximum de f sur lR

je suis imcapable de trouver pourtant j'ai cherché ais comme lintervalle est lR...gros merci!! icon_confused


La canadienne
Top  Accueil
 
Envoyé: 01.10.2005, 12:55

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Salut.
Ce doit être x^2 ... au lieu de x° ?
1) Mise sous forme canonique
f(x) = (x - 3)^2 - 9 + 13 = (x - 3)^2 + 4
donc f(x) est toujours supérieure à 4,
qui est son minimum atteint pour x = 3.
2) il y a un problème dans ton énoncé : cette fonction n'est pas majorée.
Puisque f(x) = (x - 1)^2,
son minimum est 0 atteint en x=1.
@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux