Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fonctions graphiques(de l'aide SVP)

Envoyé: 12.11.2008, 19:36



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 12.11.08
bonjour,

on concidére les fonctions f,g et h définies respéctivement par:
f(x)=(x^3-12x+2)/5 ,g(x)=(x²+2x+30)/15 ,h(x)=(x²-4x-10)/5 .leur courbes représentatives sont désignées par (Cf),(Cg) et (Ch).celles-ci sont représentées.(on n'a pas indiqué les fonctions auxquelles correspondent les courbes).

1) Il faut déterminer (algébriquement) (Cg) ∩ (Ch).

2) Déduire ensuite de la question précedente la courbe correspondant à (Cf).

3) Déterminer ensuite (algébriquement) (Cf) ∩ (Ch).

4) Pour finir,Déduire de la question précédente les courbes correspondant à (Cg) et (Ch)


merci de votre aide...j'en ai grand besoin !!
Top 
 
Envoyé: 12.11.2008, 20:59

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut.

1) (Cg) ∩ (Ch), ce sont les points d'intersection des deux courbes : pour les calculer tu résous l'équation g(x) = h(x) et tu trouves le ou les x solution(s)
(ce sera l'abscisse) ; ensuite tu calcules g(x) ou h'x) pour avoir l'ordonnée du ou des points d'intersection.

même chose pour 3).
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux