Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

équation trigonométrique

Envoyé: 06.11.2008, 20:01



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.08
sinx cos(3x) = 0
sinx sin((3(pi/2-x)) =0
sinx sin(3pi/2-3x) = sin0
x(3pi/2-3x) = 0
donc x = 0 ou pi/2
????
Top 
 
Envoyé: 06.11.2008, 20:12

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Généralement un exo de maths est constitué d'hypothèses données et d'une conclusion à trouver .... Et dans on cas je ne vois ni les hypothèses ni la question !

Top 
Envoyé: 06.11.2008, 20:22



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.08
pardon, dans la précipitation j'ai oublié les formules de politesse. le départ est : résoudre l'équation
merci à tous !
Top 
Envoyé: 06.11.2008, 20:28

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bin en appliquant ce que tu as vu au collège sur les équations produits :

A et B étant 2 réels on a :  AB \,=\, 0 \, \Longleftrightarrow \,  A\,=\, 0\, \text{ou} \, B\, =\, 0
Top 
Envoyé: 06.11.2008, 20:35



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.08
mais oui ! c'est simple, merci encore !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux