Calcul de Coordonnées et Vecteurs.


  • V

    Bonjour à toutes et à tous !Je suis nouvelle dans ce forum qui m'a l'air f-a-b-u-l-e-u-x !Si je fais quelques bourdes ,dites le moi svp !

    Voilà,maintenant je vous expose le problème qui est le mien:

    Soient les points A(2;3),B(1;-2),C(-3;-3) et D(0;2).
    1/Calculer les coordonnées de vecteur AB,vecteur AC,vecteur BC,vecteur BC et vecteur DC.
    2/Calculer les coordonnées des vecteurs
    vecteur de u =vecteur de AB+vecteur de AC,v= vecteur de 2BC-vecteur de DC et vecteur de w = vetceur de 3AB+vecteur de 2BD
    3/Calculer les coordonnées de I et J,milieux respectifs de [Ab] et [DC].
    4/Calculez les coordonnées des points M,N et P définis par :
    vecteur de Om =-2vecteur de AB et vecteur de CN =2 vecteur de AB-3 vecteur de DA et vecteur de PA= - (vecteur de) CD+ 2 vecteur de BC
    ET enfin,5/ Calculer les longeurs AB et DC.

    Je suis vraiment désolée pour les "vecteur de " qui sont très répétitifs mais je ne trouve pas d'autre solution pour indiquer les vecteurs .et J'aurais d'autres exos à poster,dois-je faire de nouveaux sujets ou puis-je les insérer ici-même ?
    Besoin d'aide au plus vite,merci.

    Pourquoi est ce qu'on me répond pas???? 😕 😕


  • Zorro

    Bonjour,

    Pour répondre à ce genre de question , il faut juste appliquer les formules du cours (vues en 3ème et révisées en seconde) :

    Si le point A a pour coordonnées (xA,;,yA)\normalsize (x_A, ;, y_A)(xA,;,yA) et B (xB,;,yB)\normalsize (x_B ,;, y_B)(xB,;,yB)

    alors le vecteur AB⃗\normalsize \vec {AB}AB a pour coordonnées (xB,−,xA,;,yB,−,yA)\normalsize (x_B,-,x_A, ;, y_B,-,y_A)(xB,,xA,;,yB,,yA)


Se connecter pour répondre