Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Trigonomètrie

Envoyé: 05.11.2008, 16:38

PerrineM

enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.08
Bonjour à tous, j'ai un problème, je suis bloquée depuis un bout de temps sur :

Montrer que pour tout réel t :

cos4t + sin4t = 1- (1/2) sin²(2t)


Pourriez vous s'il vous plait m'aider :(


Perrine
Top 
 
Envoyé: 06.11.2008, 00:34

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

En partant du fait que cos²(t)+sin²(t)=1 et que sin(2t)=2cos(t)sin(t), tu peux essayer de développer un peu l'expression pour te ramener avec que des cos ou que des sin par exemple. Ensuite il faut voir ce que l'on obtient pour en déduire quelque chose.

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux