Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

théoreme de Thales

Envoyé: 05.11.2008, 15:42

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 26.11.08
on donne BC=11cm et BA=5cm (A est sur la droite BC). deux cercles ont pour diamètre [BA] et [AC] et pour centre O et O' . On donne AM=4cm et les points N,A,M sont alignés pour que N soit sur le cercle O'

On me demande de construire la figure et de tracer les droites MB et NC.
Je ne sai pas comment expliquer que les droites MB et NC sont paralleles .
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait.
Top 
 
Envoyé: 06.11.2008, 13:09

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 20.04.09
En faiit t'applique La reciproque du theoreme de Thales : D
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux