Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exercice de fonction et inéquations

Envoyé: 05.11.2008, 15:14

Une étoile
romrom08

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 40

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.09
voilà ma fonction : (x+2)²-9
on me demande de résoudre graphiquement les équations et inéquations suivantes : g(x) = -5; g(x)>0 et g(x) < -8
ensuite on me demande de retrouver ces résultat algébriquement mais comment puis-je m'y prendre??
Top 
 
Envoyé: 05.11.2008, 15:32

Une étoile
johnnyboy59

enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.09
x²+4x-5=-5
tu resou en calculant le discriminant .. t fé pareil pr les otre
delta = 4²-4*(-5)
= 36
delta > 0 donc x²+4x-5 peut secrire sous la forme d'un produi de 2 facteur :) ((-b+racine de delta)/2a)(-b-racine de delta/2a)) = -5
u fé pareil pr les otre !!!
Top 
Envoyé: 05.11.2008, 15:40

Une étoile
romrom08

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 40

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.09
oui mais le discriminant me donne seulement les valeurs égales à 0 c'est tout comment faire pour les autre?
Top 
Envoyé: 05.11.2008, 15:50

Une étoile
romrom08

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 40

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.09
si ça marche pour g(x)>0 mais les autres je vois pas du tout
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9136
Dernier Dernier
Samebeti
 
Liens commerciaux