Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

vecteurs et droites dans un repère

Envoyé: 04.11.2008, 21:19



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.08
J'ai un Dm a faire et je n'y arrive pas du tout, personne n'arrive a m'aider, je ne sais plus comment faire.... Aidez moi sil-vous-plait

Ex1: Soient A B C et D quatre points du plan de coordonnées respectives (1;3/2) (2;5/2) (0; 5/2) et (5/2; 1/2)
1)a) calculerles coordonnées des vecteurs AB et CD (fait)
b) En deduire que les droites (ab) et (cd) sont secantes (fait)
2) On note M leur point d'intersection et k le reel tel que AM=kAB
a) Exprimer les coordonnées de M en fonction de k, puis celles de CM en fonction de k
b) en traduisant le fait que les vecteurs CM et CD sont colineaires, calculez k
c) en deduire les coordonnées de M
3) determiner des equations des droites (AC) et (BD), puis en deduire les coordonnées de leur point d'intersection N

Ex2:Dans un repere (O;i;j) On note P la parabole d'équation y=xcarré et Dm la droite d'équation y=2x + m. A chaque réel m correspond une droite Dm
1) Demontrer que toutes les droites Dm sont parralleles
2)a) Construire P et les droites D0 D2 D-1 et D-2
b) demontrez que :"dire que Dm coupe P en deux points M et N, distincts ou non, equivaut à dire que m superieur ou egal a -1"
3) Lorsque Dm coupe P en deux points M et N, distincts ou non, on note I le milieu de [MN]
a) calculez en fonction de m les coordonnées de I
b) deduisez en que le lieu de I est une demi droite que vous préciserez

Merci d'avance

modifié par : Thierry, 05 Nov 2008 - 06:51
Top 
 
Envoyé: 05.11.2008, 03:16

jeeer

enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.08
bonsoir
si tu nommes x et y les coordonnees de M
AM = kAB donne
x-x(A) = k (x(B)-x(A)) et tu isoles x

pareil pour y
"Nous vivons dans un monde compétitif où honnêteté rime avec naïveté" (A.JODOROWSKY")
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux