Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

DM sur le barycentre

Envoyé: 04.11.2008, 16:56



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.08
Bonjours à tous.
Voilà j'ai un dm de maths et j'aimerai juste que quelqu'un m'explique certaines choses. Je ne sais pas trop comment m'y prendre enfin bref voilà mon premier problème:


Enoncé :

ABC un triangle. k est un réél quelconque.
H est le barycentre de ( A;1) ( B;2) et (C;3)
K est le barycentre de ( A;4) (B;4) et (C;-2)


Les questions sont :


1. A quelle condition le barycentre des points ( A; k-4) (B; 2k-4) et (C; 3k+2) existe-t-il ?

2. On appele Gx le barycentre des points ( A ; k-4) ( B ; 2k-4) et (C ; 3k+2) lorsqu'il existe.
Déterminer le lieu géométrique (E) des point Gx



Ma réponse :

1. le barycentre existe si et seulement si la somme des coeff est différente de 0
soit k-2 + 2k-4 + 3k+2 = 6k-4
Et 6k-4 = 0
6k= 4
k= 4/6
Or 4/6 ≠0
Donc le barycentre des points ( A; k-4) (B; 2k-4) et (C; 3k+2) existe .

____________________________________________________________________


Et donc, j'aimerai juste avoir la technique pour trouver le lieu géométrique (E) des points Gx ...
Si quelqu'un peut me répondre ce serait gentil, Merci par avance !


____________________________________________________________________



Mimy.



modifié par : mimly03, 04 Nov 2008 - 16:57
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux