Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

math 5ème

otis Envoyé: 30.09.2005, 10:57

otis

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 30.09.05
salut à tous,

gros problème, je dois faire un exercice, et les math, au secourrrrrs pour moi
qui peut m'aider ? merci vraiment merci,

exprimer en fonction de x le périmètre du rectangle EBCF
QUE VEUT DIRE EN FONCTION DE ?

MERCI MERCI POUR VOTRE AIDE icon_eek icon_eek

voilà ce que je propose :
p = (19 m + x) x 2
c''est bon ou je mets
p = (19 m + X)2
je ne vois pas autre chose
c'est simple peut être mais pour moi, c'est dur;



modifié par : otis, 30 Sept 2005 @ 11:12
Top 
 
Dosadi Envoyé: 30.09.2005, 11:15
Une étoile

Dosadi

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.05
Bonjour,
dans ton exercice, x représente une certaine longueur de ton périmètre.
Lorsque l'on te dit "en fonction de", cela signifie que le périmètre va s'écrire avec ce "x", tu dois donc donner le résultat avec cette lettre

par exemple,
soit un rectangle de longueur x et de largeur 2
son périmètre est x+2+x+2
cad 2 fois x+4
le résultat est"fonction de x", il dépend de la valeur que l'on donnera plus tard.


Je peux vous aider mais je ne suis pas là pour résoudre votre exercice à votre place...

Top 
Dosadi Envoyé: 30.09.2005, 11:22
Une étoile

Dosadi

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.05
Attention, la lettre x peut se confondre avec la multiplication
Dans p = (19 m + x) x 2
le premier x, veut dire la lettre mais le deuxième veut dire la multiplication, on utilise plutôt * à la place
tu peux aussi écrire 2*(19m + x)
ou 2*19 + 2*x cad 38+2x

2x tout seul signifie 2 fois x

p = (19 m + X)2 n'a par contre pas de sens, on doit écrire ici l'opération entre le 2 et la parenthèse



Je peux vous aider mais je ne suis pas là pour résoudre votre exercice à votre place...

Top 
otis Envoyé: 30.09.2005, 11:25

otis

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 30.09.05
ce qui veut dire que je n'étais pas loin, en faisant plus attention, merci,merci
Top 
Dosadi Envoyé: 30.09.2005, 15:06
Une étoile

Dosadi

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.05
De rien icon_smile


Je peux vous aider mais je ne suis pas là pour résoudre votre exercice à votre place...

Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier7
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux