Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

URGENT SVP equations et inéquations

shadow974 Envoyé: 29.09.2005, 20:35

shadow974

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 29.09.05
Comment résoudre ces equations svp

5-(3-2x)=2(x-5)

1.5/-7 (-7-(3-2x))=3(-x+5)/7

64x^2 =9

-x^2 =178/15x-8/5

Comment résoudre ces inéquations please

(2x-5)^2 >= (x+1)^2

x^2 -4x=5>0

-4x^2 ç3>0

5x^2 -7x-6/(2x-4)^2 <= 0



modifié par : shadow974, 29 Sept 2005 @ 20:38


k-mel
Top 
 
ReDj Envoyé: 01.10.2005, 17:01
Constellation

ReDj

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.05
Pour résoudre les équations rien n'est plus simple que de développés,
ensuite de balancé les x d'un coté du égal et les chiffres de l'autre.
N'oublie pas la règle des signes.
x-1=0 equivaut a x=1

Pour ce qui est des inéquations, c'est la même chose sauf que quand tu multiplie les 2 termes négatif de chaque coté ( et oui, c'est les 2 d'un cou et par le même nombre, sinon tu fausse ton équation ou inéquation) alor tu change le sens de ton égalité
-x>1 équivaut a x<-1

Rien de plus simple


ReDj

Pour tous ceux qui sont rendu en post bac et qui désire partager leurs connaissances en STS, venez sur :
http://sos-sts.org
( sevice proposé pour les STS en 1ère ,2ème et 3ème année )
Top 
titor Envoyé: 01.10.2005, 17:37
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
en oubliant pas lorsqu'il y a un denominateur de dire les valeurs interdites c'est à dire resoudre le denominateur =0
voilà
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités43
Total Total43
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux