Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

DM de spé math en 1erES: Géométrie dans l'espace

Envoyé: 03.11.2008, 10:08



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.08
Bonjour, je suis nouveau sur le forum et je suis en 1erES. Le prof de math nous a donné (en spécialité math) un devoir maison à faire sur la géométrie de l'espace et je suis un peu beaucoup perdu... Il y'a 3 exercices et j'ai compris seulement le 2 (et encore je suis pas sur de moi). Je vous donne un aperçus de l'exercice 3 que j'essaye de resoudre depuis ce matin 8h30 ^^
Citation
Soit la pyramide SABC définie par des points:
A(1;1;1) B(2;3;0) C(2;2;4) S(-6;5;2)
1°) Quelle est la nature du triangle ABC ? Calculer son aire.
2°) Montrer que la droite (SA) est orthogonale au plan (ABC) et calculer la distance SA
3°° Quel est le volume de la pyramide SABC ?


J'ai pu commencer avec une formule donner par le professeur mais je ne sais pas quoi en conclure. Je sais que sa aide a donner la nature du triangle mais sans savoir comment ^^
Citation
1°) (AB) = √(2-1)²+(3-1)²+(0-1)² =√16
(BC)= √17
(AC)= √11


Pouvez m'expliquer déjà comment avec cela on peut savoir si le triangle est équilateral isocele, rectangle ou scalène ?




http://img229.imageshack.us/img229/8935/92352signprfuriouusbp8uh5.png
Do The D.A.N.C.E, Stick To The B.E.A.T, Just Easy As A.B.C
Do The Dance, Do The Dance!

Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux