Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Au fil de l'eau ! :)

Envoyé: 02.11.2008, 16:52



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.08
Voici l'énoncer de l'exercice :

Sur une rivière, deux écluses sont distantes de 15Km.
Un courant de A vers B a une vitesse supposée constante de 2Km/h.
Un bateau fait la navette entre les écluses ; sa vitesse propre, c'est a dire ne tenant pas compte du courant, est supposée constante et égale à v.

1) Donner l'expression du temps t1, en fonction de v, mis par le bateau pour aller de A à B.

2) Donner l'expression du temps t2, en fonction de v, mis par le bateau pour aller de B à A.

*On admet que la vitesse propre du bateau et celle du courant s'ajoutent à la descente et se retranchent à la montée*

3) A partir de A, et sans s'arrêter en B, le bateau fait un aller-retour entre les deux écluses en 4 heures.
Calculer la vitesse v

************************************************** ***

Voici mes réponses :

1) t1 = 15 (v + 2Km/h)

2) t2 = 15 (v - 2Km/h)

3) 4 = t1 + t2

Voila ce que j'ai fais, je ne sais pas si j'ai juste ou pas mais je pense que je me suis tromper

Pouvez-vous m'aider rien a me dire l'expression de t1 et t2 s'il vous plait ?

Merci a vous et bonne chance ^^

modifié par : zeus123, 03 Nov 2008 - 14:58
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère (autre)" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9136
Dernier Dernier
Samebeti
 
Liens commerciaux