Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

DM sur l'aire en fontion de a et de b

Envoyé: 02.11.2008, 12:23



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.08
Voici l'énoncé :
Etant donné un triangle ABC rectangle en A, on construit un carré ABIJ et un rectangle FBGH comme le montre la figure. On pose : BC=a et AC=b

Exprimer l'aire du rectangle FBGH et celle du carré ABIJ en fonction de a et b.
Que constate-t-on ?

cliquer sur le lien pour voir la figure :
http://images.imagehotel.net/3i0q3akpgx.jpg

J'ai trouvél'aire du rectangle qui est (a-b + 2b) (a-b)
= (a+b)(a-b)
= a²-b²

Mais je sèche complètement sur l'aire du carré ABIJ. Pouvez-vous m'aidez SVP ?

amopig
Top 
 
Envoyé: 02.11.2008, 13:51

Galaxie
tethys

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 237

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.11
Euh...on sait pas cliquer sur ton lien...
Utilise les balises html..
Top 
Envoyé: 02.11.2008, 18:01

Cosmos
unknown

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 427

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.12
Bonjour,
Pour le rectangle ton calcule est bon pour le carrer c'est facile utilise un theoreme dans le triangle ACB pour trouver...
Des que tu trouve l'aire su carrer tu trouvera tout de suite la reponse a
Citation
Que constate-t-on ?

Dit moi si ta trouver ou pas .
@++
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux