exo sur nbres complexes


  • K

    bonjour,
    voila j'ai cette exerciece de math a faire pour mon dm. merci de m'aider. 😁

    exercice 2:

    dans un plan complexe raporté à un repère orthonormé direct (O;u;v), on considére les points A, B, C d'affixes respectives Za=2, Zb=1+i√3, Zc=1-i√3.

    parti A

    3)l'ensemble (E) des points M d'affixe z telles que |z| = |z-2| j'ai trouvé le cercle de centre O et de rayon OA.

    partie B

    A pour tout point M d'affixe z, différent de A, on associe le point M' d'affixe z' définie par :
    z' =(-4)/(z-2).
    2a) j'ai démontré que pour tout nbre complexe z ≠2 , |z'-2|=(2|z|)/(|z-2|)
    b) on suposse que dans cette question que le point M est un point quelconque de l'ensemble (E) défini à la question A-3).
    démontrer que le point M' associé au point M appartient àun cercle (T) dont on présisera le centre et le rayon.

    merci d'avance, toute aide sera présieuse. 😄


  • Zorro

    Bonjour,

    Je suppose que tes /z-2/ et autres signifient |z-2| ?

    Pourrais tu modifier ton énoncé et l'aérer un peu pour le rendre agréable à lire !

    Clique sur le bouton "Modifier" qui est dessous !


  • K

    voila c'est aérer j'espère que ce sera mieux a lire. 😄


  • K

    personnne ne peut m'aider? :frowning2:


Se connecter pour répondre