Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

dm cercle trigonométrique

Envoyé: 29.10.2008, 15:21



enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 30.10.08
bonjour, j'ai un dm de maths à rendre pour la rentrée et voilà je bloque sur cet exo:

Résoudre dans IR puis dans ]-pi,pi] les équations suivantes
1) cos x=√3 /2 2) sin x=-1/2

dans chacun des cas, on représentera les solutions par leurs points-images sur le cercle trigonométrique

pouvez-vous m'aider,svp

en fait je n'arrive pas à déterminer ce que représente IR et ]pi-,pi]
dans le cercle trigonométrique

Top 
 
Envoyé: 29.10.2008, 17:06

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
amo59
déterminer ce que représente IR et ]pi-,pi] dans le cercle trigonométrique

c'est un peu se poser une question pour rien ça, sauf à parler d'enroulement de la droite...

trouve déjà les solutions des équations en te servant de la fiche de zorro
ensuite tu restreindras les solutions au plus petit intervalle.
Top 
Envoyé: 29.10.2008, 17:39



enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 30.10.08
oué mais dan IR? la fiche de zorro ne l'indique pas

Top 
Envoyé: 29.10.2008, 18:11

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Oui je n'ai pas traité cette partie dans ma fiche car c'est vu en cours.

cos(x) = cos(α) ⇔ x = α + 2kπ avec k ∈ ensz ou x = -α + 2kπ avec k ∈ ensz

sin(x) = sin(α) ⇔ x = ..... ou .....
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux