Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Projetés orthogonaux et cube....

Envoyé: 28.10.2008, 16:19

Une étoile
squall-n

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 20.02.09
Bonjour, j'aimerais bien recevoir une petite aide concernant un exercice, et non pas un DM ^^

Donc voilà l'énoncé :

Soit ABCDEFGH un cube. M est un point de la face ABFE. H et H' sont les projetés orthogonaux de M sur (AB) et (CG).

Montrez que le triangle MHH' est rectangle en M.

Bon j'en suis sur que ca doit être facile mais je bloque. -_-

modifié par : squall-n, 28 Oct 2008 - 17:36


Partons du fait que pour avoir une copine il faut du temps et de l'argent :
FEMME=TEMPSxARGENT
Mais le temps c'est de l'argent :
FEMME=ARGENT²
Et l'argent est la racine de tous les problèmes:
FEMME=Racine(PROBLEMES)²
Donc :
FEMME=PROBLEME
Top 
 
Envoyé: 29.10.2008, 10:46

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
hormis un petit conflit de notations (j'ai appelé P et P' les projetés) voici la fig associée à ta question
http://images.imagehotel.net/4f59eer4r3.jpg
maintenant, (MP') est dans le plan orthogonal à (GC) ; or, (MP) // (GC), donc...
Top 
Envoyé: 29.10.2008, 13:01

Une étoile
squall-n

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 20.02.09
Oui c'est ce que j'ai réussi à trouver peu après , merci d'avoir confirmer ;)


Partons du fait que pour avoir une copine il faut du temps et de l'argent :
FEMME=TEMPSxARGENT
Mais le temps c'est de l'argent :
FEMME=ARGENT²
Et l'argent est la racine de tous les problèmes:
FEMME=Racine(PROBLEMES)²
Donc :
FEMME=PROBLEME
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux