Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

et Re DM... très très difficile...aidez moi svp!!!!

Envoyé: 28.09.2005, 19:00

Galaxie
Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Salut tout le monde! Alors aujourdhui, on nous a donné un dm de 2 pages sur le nombre d'or... J'ai essayé de m'avancer (c'est pour le 7)et j'ai de petits problèmes... Voila:

Partie A:( je ne vous donne pas tout parce que j'ai réussi le début.)

1)On note le nombre d'or(il y a un symbole mais je ne peux pas le reproduire)
=(1+ racine5)/2. En utilisant la calculatrice, donner une valeur arrondie du nombre d'or a 10puissance -3 près. ( ca c'est fait ca donne 1.618)

2)Toujours avec votre calculatrice, donner une valeur arrondie de nombre d'or au carré (ca c'est fait ca donne 2.618)puis conjecturer une relation entre nombre d'or au carré et nombre d'or (ca c'est fait ca donne : nombre d'or au carré= nombre d'or +1)

3)On se propose de vérifier la conjecture établie a la question précédente
a) calculer nombre d'or au carré (je suppose que c'est a la main qu'il faut le faire et c'est la que j'ai un problème).
b)Calculer nombre d'or +1 et vérifier que nombre d'or au carré =nombre d'or +1( ca c'est pareil)

Voila alors j' espere que quelqu'un pourra m'aider. Salut !!
Et RE RE RE RE merci a Zauctore (j'ai eu 18.5 a mon dm de la derniere fois icon_lol )



modifié par : Misty, 28 Sept 2005 @ 19:02
Top 
 
Envoyé: 28.09.2005, 19:10

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
(1+ racine5)/2)²=(3+ racine5)/2

1+( racine5/2) en mettant au meme denominateur tu trouve le même resulat
voilà
Top 
Envoyé: 28.09.2005, 19:13

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Hello.

[(1+racine5)/2]^2 = ... avec (a/2 + b/2)² = a²/4 + b²/4 + ab/2

(1 + racine5)/2 + 1 = 3/2 + racine5 /2

on doit effectivement trouver la même chose.

Encore heureux, pour ton DM.
Par contre, je ne m'explique pas la déperdition d'1,5 pt...
Je sais : ne fais pas de faute d'orthographe !
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Seconde" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui13
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9722
Dernier Dernier
momo13
 
Liens commerciaux