Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Le nombre d'or

Envoyé: 26.10.2008, 17:34



enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.08
Bonjour, voici un exercice sur le nombre d’or. Je ne comprends pas tout. Si vous pouviez m’aider.


Le nombre d’or : 1 + racine de 5 sur 2

1) Vérifier les égalités suivantes :

a) nb d’or² = nb d’or + 1

b) nb d’or = 1 sur nb d’or + 1

c) nb d’or^3 = 2 x nb d’or + 1

2) ABCD est un rectangle de dimension 1 et nb d’or.
On dit que ABCD est un rectangle d’or car : longueur sur largeur = nb d’or sur 1 = nb d’or

CDFE est un carré de côté nb d’or.


Le rectangle BCDA et le carré CDFE dont le coté CD associe les deux figures.


Les côtés CD, DF, FE et EC sont de même longueur.
Les angles DCE, CBA, BAD et ADC sont de 90°.
AD = 1
BA = nb d’or

Démontrer que ABEF est un rectangle d’or.

3)
c) Afficher 1999 à l’écran de la calculatrice.
Effectuer la séquence de touches : 1 sur x + 1 = .
A partir du résultat affiché, refaire cette séquence ; … et ainsi de suite.
Noter les résultats obtenus et les comparer à nb d’or.

d) Reprendre la question a) avec un autre nombre que 1999.


Voilà mon DM de maths que je ne comprends pas. J’ai essayé mais je ne suis pas un as en maths.
Merci à celui qui pourrait m’aider.


modifié par : alexis1020, 27 Oct 2008 - 11:47
Top 
 
Envoyé: 26.10.2008, 18:45

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

Citation
Le nombre d’or

montrons que



pour a) commence par développer

pour b) développe

c) découle de a).
Top 
Envoyé: 26.10.2008, 20:37



enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.08
je ne comprends pas pourquoi vous mis nb d'or x (nb d'or+1)
Top 
Envoyé: 26.10.2008, 21:05

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Parce que si tu trouves 1 pour A*B cela veut dire que A = 1/B (le tout avec A et B ≠0 sous entendu )
Top 
Envoyé: 27.10.2008, 11:00



enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.08
Ca y est j'ai compris mais pour l'ex 2 je ne comprends pas du tout.
Top 
Envoyé: 27.10.2008, 11:05

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
qu'est-ce que tu appelles l'exo 2 ?
il n'y a pas de telle référence dans ton post initial.
Top 
Envoyé: 27.10.2008, 11:49



enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.08
excusez moi je m'étais trompé
Top 
Envoyé: 28.10.2008, 12:58



enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.08
Pouvez vous m'aider pour l'ex 2 svp?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Dérivées
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux