Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

calcul numérique et littéral

Envoyé: 25.10.2008, 08:55



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.08
bonjour,
j'ai eu un devoir a faire pendant les vacance et je n'y comprends rien pouvez vous m'aider merci

F=(4x+5)² -x+6

G=(2x+3)²+(2x+3)(7x-2)

H=3(6x-2)-(8x-1)²

I=(x+2)²-(x-5)²+(x+4)(x-4)

voila icon_confused
Top 
 
Envoyé: 25.10.2008, 12:00

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour et bienvenue ici,

Mais quelle est la question ?
Top 
Envoyé: 25.10.2008, 12:09



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.08
jvoudrais savoir
dans nimporte quel calcul ar ou dois-je commencé?
Top 
Envoyé: 25.10.2008, 14:09

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
@ muscade

quelle est la consigne : faut-il développer-réduire ou bien factoriser ?
Top 
Envoyé: 25.10.2008, 21:00



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.08
développer et réduire les expression suivantes

F=(4x+5)² -x+6

G=(2x+3)²+(2x+3)(7x-2)

H=3(6x-2)-(8x-1)²

I=(x+2)²-(x-5)²+(x+4)(x-4)
Top 
Envoyé: 25.10.2008, 21:16

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
pour développer F=(4x+5)² -x+6 tu peux utiliser l'identité remarquable pour (a+b)² si tu la connais ou bien écrire (4x+5)² = (4x+5)(4x+5) et distribuer avec les doubles flèches.

c'est pareil pour les autres à qq détails près.

essaie-les et dis-nous quoi (l'une après l'autre) !
Top 
Envoyé: 26.10.2008, 09:56



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.08
dacord merci
Top 
Envoyé: 26.10.2008, 10:15



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.08
alors,pourle F j'ai trouvé

F=(4x+5)² -x+6= 4x²+ 2×4x+5+5²=4x²+16+5² mé ensuuite le moins me blok je sais pa si il fo le metre dans le calcule ou le laissé a sa place
Top 
Envoyé: 26.10.2008, 11:26

Galaxie
tethys

enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 162

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.08
Ton developpement n'est pas juste...où sont passés les x tout seul?Le 4x² et le 5² sont juste mais pas ce qui est au milieu et donc le résultat final non plus
Top 
Envoyé: 26.10.2008, 11:46



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.08
attendé jesséy une otr maniér


F=(4x+5)² -x+6
F=16x²+20x+25-x+6
F=16x²+39x+31

mé jsui ap sur ke sa soi bn
Top 
Envoyé: 26.10.2008, 11:57

Galaxie
tethys

enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 162

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.08
Euh sorry, le 4x² etait pas juste..

C'est presque ça mais il y a encore une erreur dans ton calcul...
(a+b)²=a²+2ab+b²

Ton 2ab est pas juste... 2(4x)(5) = 40xMais le résultat est bon donc je suppose que c'est une faute de frappe

Top 
Envoyé: 26.10.2008, 12:04



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.08
oui,
ensuit pour le
g sa c'est compliqué j'ai eu du mal
G=(2x+3)²+(2x+3)(7x-2)
G=4x²+6x+9+14x²-4x+21x6
G=18x²+23x+8
Top 
Envoyé: 26.10.2008, 12:15

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
C'est presque bon, ici , asuf c qui est rouge !

G = 4x² + 6x + 9 + 14x² - 4x + 21x6

Top 
Envoyé: 26.10.2008, 12:29



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.08
a c'est parceque comme ya pas²
j'aurai pa du compté X3
Top 
Envoyé: 26.10.2008, 13:50

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Tu as su faire tout le début de la factorisation .... pour quoi ne pas avoir réussi à faire

3 * (7x - 2) ?
Top 
Envoyé: 26.10.2008, 14:28



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.08
je sais pa de fois je suis tellement dedant ke je m'embrouille
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux