Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

Tangente.

Envoyé: 21.10.2008, 16:57

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 21.10.08
Bonjour,

voici l'énoncé d'un exercice que je dois rendre demain.

Soit a un réel strictement positif et f la fonction définie sur R par :

f(x)=x-1-(8/(x²+a))

C est la courbe représentative de f dans un repère (O;i.j).
Déterminer a pour que la tangente à C au point d'abscisse -1 soit parallèle à l'axe des abscisses.

Pouvez vous m'aider à le faire SVP. Merci pour vos réponses.
Top 
 
Envoyé: 21.10.2008, 22:02

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour,

L'équation de la tangente à C au point d'abscisse -1 a pour équation :

y = f '(-1) (x + 1) + f(-1)

Pour que cette droite soit // à l'axe des abscisses, il faut que son coefficient directeur soit égal à 0

Il faut donc que f '(-1) = 0

Pour résoudre cet exercice, il faut trouver le a tel que f '(-1) = 0

Donc calculer f '(x) , puis f '(-1) et résoudre f '(-1) = 0
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux