Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

petit problème pour un DM pour demain

Envoyé: 28.09.2005, 16:22



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.05
alors voilà, je suis nouveau déjà et j'ai un petit problème sur le numéro85 page 43 du livre déclic 1ere S .Je n'arrive pas a déduire que CH=BC*AC/AB .De même pour démontrer sin(alpha)=2sin alpha*cos apha icon_confused icon_confused

merci aux personnes qui m'aident icon_wink icon_wink
Top 
 
Envoyé: 28.09.2005, 16:25

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
est ce que tu peux donner l'enoncé j'ai pas le livre
merci
Top 
Envoyé: 28.09.2005, 16:28

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1234

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Salut.

Et merci de penser à ceux qui n'ont pas le livre icon_wink .

En ce qui concerne: sin(α)=2sin(α)cos(α), ça n'est pas toujours vrai.

L'expression ne serait pas plutôt sin(2α)=2sin(α)cos(α)?
Dans ce cas il suffit d'utiliser une des formules de duplication(en trigonométrie) que tu as du apprendre en cours.

@+
Top 
Envoyé: 28.09.2005, 16:32



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.05
ok ABC un triangle inscrit dans un demi cercle de diamètre[AB]et de centre O.H est le pied de la hauteur issue de C
On pose AB=2 et Â=alpha avec 0
a) démontrer que les triangles ABC et CHB sont semblables.
En déduire:CH=BC*AC/AB

b)En utilisant le résultat précédent,démontrer que:
pour 0

merci
Top 
Envoyé: 28.09.2005, 16:38



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.05
euh oui jeet c bien sin(alpha)=2sin(alpha)cos(alpha)

je connais peu de chose sur la trigo
Top 
Envoyé: 28.09.2005, 17:04



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.05
pas de réponse.. icon_eek
icon_frown
Top 
Envoyé: 28.09.2005, 17:55

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
bon alors tout d'abord il faut que tu dise que ton triangle est rectangle car il est inscrit dans un demi cercle avec un coté un diametre de ce cercle
tu va donc pouvoir appliquer toutes les formules de trigo
pour montrer ques les triangles sont semblables ici tu vas utiliser les nagles montrer ques les angles sont egaux deux à deux tu as deux angles droits et l'angle B en commun tu peux facilement en deduire que les triangles sont semblables

Top 
Envoyé: 28.09.2005, 18:18



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.05
en récflechissant un peu depuis toute a l'heure j'ai fait avec la propriété où le rapport des aires est k² est ce juste aussi? icon_rolleyes
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui11
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9720
Dernier Dernier
soumia
 
Liens commerciaux