Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonction

Envoyé: 20.10.2008, 22:00



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 20.10.08
bonjour j'ai un problème avec un DM:

Soit H la courbe d'équation y²-x²-4x=0 par rapport à (o,i,j)
1/ Démontrer que l'axe des abscisses du repère est axe de symétrie pour H

merci de m'indiquer la méthode à suivre pour démontrer que l'axe des abscisses est axe de symétrie car je ne sais pas comment faire
Top 
 
Envoyé: 20.10.2008, 22:15

zied

enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 22.10.08
il suffit de montrer que si M(x,y)∈H alors son symetrique par rapport à l'axe des abscisses M'(x,-y)∈H
Top 
Envoyé: 20.10.2008, 22:30



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 20.10.08
Merci, c'est tout bête en fait, moi j'étais parti sur l'équation d'un cercle....

Je coince encore pour la suite....

2/Soit A(-2;0) I=i-j et J=i+j
a/ Pourquoi (A,I,J) est il un repère du plan? (ça je l'ai fait)
b/ Démontrer qu'une équation de H dans ce repère est Y=1/X (ça c'est bon)
En déduire la nature de H et tracer H (ça je vois pas...)
Top 
Envoyé: 20.10.2008, 22:55

zied

enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 22.10.08
H est une hyperbole
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux