Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4522
Commentaires :
12
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère (autre)
::
système à deux équations
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
Zauctore
système à deux équations
berenice69
Envoyé:
20.10.2008, 20:29
enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 20.10.08
bonjour;
je dois résoudre un problème dont voici l'annoncer:
un fleuriste compose des bouquets de 2 types:
- bouquets A: comprennent 2 roses et 5 marguerites
- bouquets B: comprennent 3 roses et 4 marguerites
Le fleuriste achète 30 paquets de 5 roses et 32 paquets de 8 marguerites.
Combien doit-il fabriquer de bouquets de chaque sorte pour vendre son stock?
Merci de me venir en aide
Zorro
Envoyé:
20.10.2008, 20:38
Modératrice
enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085
Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour,
Et le chapitre que tu vois en ce moment a pour titre : le PGCD ! Je suis un peu socière !
Calcule le PGCD de 30*5 = ?? roses et 32*8 = ???? marguerites
ET reviens nous dire ce que tu trouves !
berenice69
Envoyé:
20.10.2008, 21:13
enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 20.10.08
merci pour cette solution; mais le chapitre que j'étudie est "système d'équations à deux inconnues" - il faut donc que je pose 2 équations à partir de ce problème....
Zauctore
Envoyé:
20.10.2008, 22:29
Modérateur
enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743
Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
en effet avec un système :
150 roses et 256 marguerites
avec des notations intuitives, le système est {2a + 3b = 150 et 5a + 4b = 256}.
à résoudre en (a,b).
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère (autre)" :
Système à deux inconnues (trouver dimensions rectangle)
Problème équations linéaires à deux inconnues!
Résoudre deux exercices
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Résoudre un système avec les formules de Cramer
Les équations à une inconnue en 3e
Equations différentielles
Equations du second degré
Equations du troisième degré
Euler et la résolution des équations du premier degré.
Cours de math 1ère
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
8
Total
10302
Dernier
BestVideooa
Liens commerciaux