Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4051
Commentaires :
11
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
Terminale S
::
problème avec la parité d'une fonction
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
zoombinis
,
Zorro
,
kanial
,
Zauctore
problème avec la parité d'une fonction
pitert
Envoyé:
28.09.2005, 15:46
Une étoile
enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 17
Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.06
Bonjour,
Il faut que je demontre que si f est une fonction paire sa derivée f' est impaire
f est dérivable sur un intervalle I centré en 0.
Je ne vois pas comment faire car j'ai toujours utilisé cette definition sans avoir a la demontrer.
Je vous remercie d'avance
modifié par : pitert, 28 Sept 2005 @ 16:10
Zauctore
Envoyé:
28.09.2005, 17:02
Modérateur
enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515
Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Salut.
f est paire sur I centré en 0 equiv/ f(-x) = f(x) pour tout x de I.
f est dérivable sur I.
soit x dans I
avec la composition des fonctions, on a
(f(-x))' = - (f '(-x)) ; (1)
et d'autre part,
(f(-x))' = (f(x))' = f '(x). (2)
(2) et (3) montrent que
-f '(-x) = f '(x),
donc f ' est impaire.
pitert
Envoyé:
28.09.2005, 17:26
Une étoile
enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 17
Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.06
Merci beaucoup Zauctore
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Terminale S" :
étude de la parité d'une fonction
parité terminale S
DM exercice sur les fonctions (parité, asymptotes)
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
L'identification pour une fonction rationnelle
Intégrales & Primitives
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
11
Nouveaux hier
9
Total
9720
Dernier
soumia
Liens commerciaux