Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1627
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Au secours ! lol Systemes d'equations a 2inconnues

lololebo Envoyé: 28.09.2005, 15:24

lololebo

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.05
voila j'ai le systeme suivant :

-7b+2c=34
b+c=-22

et je ne sait pas comment mis prendre
merci de votre aide
Top 
 
titor Envoyé: 28.09.2005, 15:33
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
ce systeme est trivial on ne croirait pas que tu es en terminale S mais bon ça peut arriver à tout le monde même à moi d'oublier pendant les vacances!on va resoudre par substitution

c=-22-b
-7b+2(-22-b)=34

c=-22b
-7b-44-2b=34

c=-22b
-9b=78

b=-26/3
c=-572/3

sauf erreur de ma part c'est bon mais maintenat que tu as la methode tu peux verifier par toi même!
Top 
lololebo Envoyé: 28.09.2005, 15:42

lololebo

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.05
je comprend pas pkoi tu devellope a cette ligne
7b+2(-22-b)=34
Top 
titor Envoyé: 28.09.2005, 15:44
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
je developpe parce que comme ça je peux calculer b et ensuite le remplacer dans c=22-b
Top 
lololebo Envoyé: 28.09.2005, 15:50

lololebo

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.05
et le +2c il passe ou ?
dsl mais ji compren rien
Top 
titor Envoyé: 28.09.2005, 15:52
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
alors en fait on a exprimé c en fonction de b
c=22-b

on peut donc remplacer c dans la deuxième equation par 22-b
ok?
Top 
lololebo Envoyé: 28.09.2005, 15:54

lololebo

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.05
aaaa ok
oé la c plus clair
Top 
lololebo Envoyé: 28.09.2005, 16:02

lololebo

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.05
oé je vien de le refaire g compris
un grand merci icon_smile
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8185
Dernier Dernier
Neinaah
 
Liens commerciaux