Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

équations de plans dans un cube

Envoyé: 28.09.2005, 15:16



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.08
bonjour, est ce que vous pourriez m'aider pour un exercice car j'ai rien compris a la leçon et j'ai un prof qui veut pas nous expliquer le cour donc c'est un peu dur.
Si vous pourriez m'expliquer ça serai vraiment super de votre part
Merci
Top 
 
Envoyé: 28.09.2005, 15:43



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.08
ABCDEFGH est un cube dont l'arrête mesure une unité de longueur.
Soit le repère orthonormal (A ; ABvect ; ADvect ; AEvect ) et M(x ;y ; z) un point de l'espace.

1) Démontrer que M est un point du plan (BDF) si, et seulement si, x+y-1=0

2) Démontrer que M est un point du plan (ACE) si, et seulement si, x-y=0

3) Soit le point K(1/4 ; 1/2 ; 1/4 ) .Démontrer qu'il existe des nombres α et β tels que BKvect = αBDvect + βBEvect .
Le point K est-il un point du plan (BDE)?

4) Soit M(x ; y ;z) un point du plan (BDE).Exprimer en fonction de x , et z les nombres a et b tels que M vérifient x+y+z-1=0

5) Démontrer, réciproquement, que si un point N(x' ; y' ; z') vérifie x'+y'+z'-1=0 , alors N est un point du plan (BDE)

6) En utilisant un procédé analogue, démontrer que M(x ; y ; z) est un point du plan (CFH) si, et seulement si, x+y+z-2=0



modifié par : pitchounette, 28 Sept 2005 @ 16:36
Top 
Envoyé: 28.09.2005, 15:44



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.08
voila le post du dessus c'est l'exercice de math.Merci de votre aide
Top 
Envoyé: 28.09.2005, 15:47

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
est ce que tu es arrivé à faire quelque chose ou pas?
Top 
Envoyé: 28.09.2005, 16:02

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1270

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Salut.

Premièrement, il n'est pas orthonormal le repère du sujet. Il suffit de dessiner le cube pour s'en rendre compte.
Les vecteurs AB et AD le sont, mais le vecteur AE n'est pas orthogonal à ceux-ci.

Pour la suite l'exo, employez les symboles α et β à la place de alpha et bêta. Ce sera plus clair dans les expressions(copiez-collez-les depuis mon post, car ils ne proviennent pas de ce forum).

Au fait, connais-tu l'expression cartésienne d'un plan?

@+



modifié par : Jeet-chris, 28 Sept 2005 @ 16:03
Top 
Envoyé: 28.09.2005, 16:34



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.08
non je n'ai pas reussi a faire quelque chose, car mon prof de math nous explique pas vraiment les cours et de plus je suis pas très forte en démonstration.donc si vous pouviez m'aider.Svp
Top 
Envoyé: 28.09.2005, 16:39

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1270

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Salut.

Réponds déjà à ma question: "Au fait, connais-tu l'expression cartésienne d'un plan?" posée au-dessus de ton message.

Si tu l'as vue dans le cours, ça nous permet de t'aider sans utiliser des notions que tu n'as pas encore vues.

@+
Top 
Envoyé: 28.09.2005, 16:51



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.08
ca me dit quelque chose cette expression, mais je ne vois plus quoi, peut tu me le rappeller stp.
Merci
Top 
Envoyé: 28.09.2005, 17:15



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.08
l'expression cartesienne d'un plan c'est la forme de se plan non?Aider moi svp
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux