Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

les barycentres

Envoyé: 18.10.2008, 17:21

melucine

enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 25.10.08
bonjour , voila j'ai un petit problème a une question si quelqu'un pouvais m'aider merci le sujet sait : ABC est un triangle rectangle en A , I est le milieu de [BC]
t est le cercle de centre A passant par I . G est le point de t diamètralement opposé à I .
1 Prouvez que le point G est le barycentre de (A;4) (B;-1) (C;-1)
2 Trouvez deux réels b et c tels que A est le barycentre de (G;2) (B;b) (C;c)
3 Quel est l'nsemble des points M du plan tels que valeur absolue de MG +MB+MC =BC ce sont des vecteurs je n'est pas réussi a mettre la flèche .


1)j'ai mis H bar de A et B donc H ;3
AH = -1/3 AB
HG = -1/2 HC
2)AG =1/2AB-1/2AC
AG=-1/2 AG-1/2GB -1/2AG-1/2GC
AG=-2/2AG-1/2GB-1/2GC
AG+1AG=-1/2GB-1/2GC
-2GA=-1/2GB-1/2GC
2GA=1/2GB+1/2GC
donc (B;1) (C;1) (G;2)

mais je ne trouve pas la question 3 si quelqu'un pouvais m'aider merci


modifié par : melucine, 25 Oct 2008 - 09:58


mel
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux