Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

équation cartésienne

Envoyé: 17.10.2008, 16:06



enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 17.10.08
le but de l'exo est de déterminer une équation cartésienne d'un plan sans utiliser un vecteur normal
Dans l'espace muni d'un repèsre orthonormal, on a les points A(1;2;3) B(-4;5;-6) C(0;1;1)
1) sachant que ax + y + cz + d = 0 est la forme générale d'une équation cartésienne du plan (abc), écrire un syst de trois équations à 4 inconnues vérifié par a, b, c et d
2) résoudre le systeme obtenu
3) en déduire une équation cartésienne de (abc) aux coeff entiers.


mes réponses :

1) { a+2b+3c+d=0
{ -4a+5b-6c+d =0
{ b+c+d =0

2) je n'arrive pas à le résoudre

merci d'avance à ceux qui m'aiderons !
Top 
 
Envoyé: 17.10.2008, 18:19

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
il y a une inconnue de trop : ça doit marcher.

par exemple, d = -b-c avec la dernière.

maintenant tu peux remplacer...
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux