Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

coûts de fabrication

Envoyé: 16.10.2008, 17:13



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
Bonjour, voilà j'ai un DM à rendre pour jeudi prochain et je galère sur un exercice, pouvez vous m'aider.

exercice:
les coûts en €, liés a cette fabrication dépendent de la quantité q.
C(q)=0.2q²-6q+50

1) Calculer le montant des coûts pour une production de 20 appareils.
2) l'entreprise démarre et dispose de 500€. Ecrire l'inéquation traduisant le coût maximum pouvant être dépensé par l'entreprise.
(là, j'ai la réponse: 0.2q²-6q+50≤500.)
3) Résoudre l'inéquation et traduire le résultat par une conclusion sur le nombre d'objets réalisables.

Pourriez vous m'aider svp, je galère vraiment sur cet exo. merci bcp d'avance.


Merci de choisir des titres explicites !

modifié par : Thierry, 16 Oct 2008 - 17:18
Top 
 
Envoyé: 16.10.2008, 17:32



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
1) C(20) = ...
3) 0,2q² - 6q - 450 ≤0

tu résous l'équation 0,2q² - 6q - 450 = 0. Tu obtiens 2 solutions q (dont une est à rejeter car produire une quantité négative n'a économiquement pas de sens), la solution obtenue sera alors la quantité maximale que l'entreprise peut produire si elle ne veut pas avoir un coût supérieur à 500.

modifié par : Iroh, 16 Oct 2008 - 17:32
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux