Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

équation

mylene Envoyé: 28.09.2005, 14:37
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
bonjour!je voudrais savoir si mes calculs sont justes.alors le premier est:
2x(x+1)=x^2 -1 et je trouve que x=-1 ce calcul est il juste?
Top 
 
titor Envoyé: 28.09.2005, 14:38
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
2x²+2x=x²-1
x²+2x+1=0
(x+1)²=0
x=-1
je trouve pareil ca me semble juste
Top 
mylene Envoyé: 28.09.2005, 14:41
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
d'accord merci maintenant pour(x+3)(2-3x)=4(x+3) je trouve que x=-3 ou -2/3 tu trouves pareil ou pas?
Top 
titor Envoyé: 28.09.2005, 14:47
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
bon le plus imple ici même pour celui d'en haut est de factoriser
(x+3)(2-3x)-4(x+3)=0
(x+3)(2-3x-4)=0
(x+3)(-3x-2)=0

je trouve -3 et -2/3 donc c'est bon d'accord avec toi
Top 
mylene Envoyé: 28.09.2005, 14:49
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
ok super et pour (5x-3)^2 =(x+2)^2 je trouve que x=1/4 ou 1/6 et toi?
Top 
titor Envoyé: 28.09.2005, 14:53
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
c'est a²-b²
(5x-3+x+2)(5x-3-x-2)=0
(6x-1)(4x-5)=0
x=1/6 ou x= 5/4
je pense plutôt que ça soit ça ton erreur doit venir tu a-b
c'est 5x-3-(x-2)
donc 5x-3-x-2
voilà
Top 
mylene Envoyé: 28.09.2005, 14:57
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
ok merci t'avais raison et voila le dernier mais celui la je sais pas comment faire pour le résoudre:x^2 -x
Top 
titor Envoyé: 28.09.2005, 14:59
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
qu'est ce que tu penses de mettre x en facteur essaye...
Top 
mylene Envoyé: 28.09.2005, 15:01
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
si je met x en facteur ça fait x(x-1)=0 donc x=0 ou 1 c'est bien ça?
Top 
titor Envoyé: 28.09.2005, 15:01
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
oui voilà c'est ça
Top 
mylene Envoyé: 28.09.2005, 15:02
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
ok et bien merci de m'avoir aidéé et bonne après midi au reoir.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités42
Total Total42
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux