Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Variation de fonctions

Envoyé: 14.10.2008, 20:00



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.08
Bonjours tout le monde, je suis un petit nouveau.

Alors voila je donne la consigne (c'est l'exo 82 page 33 de transmath 1reS):

Trouvez le sens de variation de chacune des fonctions suivantes sur l'intervalle I donné.
a) x→ x√(x+3) ; I=[1;+∞[
b) x→ (cos x)/(x+1) ; I=[0;pi/2]

Je vois pas dut tout comment faire.

Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 14.10.2008, 21:46

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour (sans S ... c'est toujours qui en prend un ! )

Quel chapitre as-tu vu ? La dérivation ? Les variations de fonctions composées ?

Avec quel outil doit-on te répondre ?

Et la prochaine fois , pense à lire les conseils que tu rencontres, en particulier au moment où tu choisis ton titre ! icon_smile
Top 
Envoyé: 15.10.2008, 15:23



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.08
Bonjour

Tout d'abord je tiens à dire que je ferais plus attention la prochaine fois.

Ensuite que je vais tacher d'être plus explicite :
Quel chapitre as-tu vu ?
J'ai vu les ensembles de définition d'une fonction, la comparaison de fonctions et le sens de variation d'une fonction.

Mais le DM a pour but de nous faire voir se qu'on a pas vu en classe ou a lors en beaucoup plus poussé (comme c'est le cas ici.)

Avec quel outil doit-on te répondre ?
Je ne vois pas trop se que tu entend par là.


Voila, toute aide sera la bien venu merci.




modifié par : yuuma, 15 Oct 2008 - 17:08
Top 
Envoyé: 15.10.2008, 20:52

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
As tu vu la dérivation ?
Top 
Envoyé: 15.10.2008, 21:19



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.08
non ça ne me dit rien, mais peux tu expliquer brièvement ce que c'est.
Top 
Envoyé: 15.10.2008, 21:23

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Si tu avais vu un chapitre dont le titre est dérivation ou dérivées , tu le saurais !

Donc pour montrer qu'une fonction est croissante ou décroissante sur certains intervalles, il faut que tu passes par la composition de fonctions ou la somme de fonctions !

Il faut donc trouver les fonctions qui composent les fonctions dont on te parle ! A toi de chercher un peu !
Top 
Envoyé: 15.10.2008, 21:30



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.08
a) j'ai pensé que je pouvez faire ça :
x→ x√(x+3) ; I=[1;+∞[

G(x) = x donc G(x) croissant car x est une fonction linéaire (1*x)
F(x) = √(x+3) donc F(x) croissant car √(x+3) est une fonction ... affine icon_confused

P(x) = G(x) + F(x) = fonction croissante + fonction croissante = fonction croissante



mais c'est mal exprimer. Si c'est bon pourriez vous me confirmer la réponse.





modifié par : yuuma, 15 Oct 2008 - 21:54
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux