Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Parabole et droites

Envoyé: 13.10.2008, 18:47

Constellation
slimandchic

enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 56

Status: hors ligne
dernière visite: 04.01.09
Bonjour a tous
J'ai cet exercice à faire pour demain:

"Soit P, la parabole d'équation y=x² et A le point de P d'abscisse 1.
Soit m, un réel.
Montrer que la droite Dm de coefficient directeur m passant par A admet pour équation y=mx-m+1

Je ne comprends pas le raport entre les 2 élements, bref je suis totalement perdue quequn pourrait-il m'éclairer sur cette démonstration? merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 13.10.2008, 20:24

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut !

Quelle est l'équation générale d'une droite de coefficient directeur m ? Le point A est d'abscisse 1 et appartient à P quelle est donc son ordonnée ?

modifié par : raycage, 13 Oct 2008 - 20:25


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 13.10.2008, 20:33

Constellation
slimandchic

enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 56

Status: hors ligne
dernière visite: 04.01.09
L'ordonnée de A est un car le carré de 1 est 1 c'est évident.
par contre pour le coefficient directeur je ne vois pas du tout et surtout je ne vois pas le rapport avec ma demonstration icon_confused

Merci tout de meme de l'aide
Top 
Envoyé: 13.10.2008, 20:50

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Effectivement l'ordonnée de A est 1, mais si ça te semble évident, il devrait te sembler évident également que l'équation d'une droite en général est y=a*x+b où a est le coefficient directeur, donc ici m, l'équation de ta droite est donc du type y=mx+b, il ne te reste plus qu'à déterminer b...


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 13.10.2008, 21:37

Constellation
slimandchic

enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 56

Status: hors ligne
dernière visite: 04.01.09
donc je peux utiliser le calcul de delta?

car je remarque qu'on a un polynome sous la forme ax+b
Top 
Envoyé: 14.10.2008, 19:22

Constellation
slimandchic

enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 56

Status: hors ligne
dernière visite: 04.01.09
en fait je pense que ce n'est pas a bonne méthode:p
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux