Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Petit détails sur les valeurs interdites.

Envoyé: 13.10.2008, 18:03

Une étoile
OxYg3n3

enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 17.10.08
Bonsoir.
Je voudrais avoir juste un petit détails concernant les valeurs interdites. Bon je sais que par exemple quand on a f(x) = x + 1
Les valeurs interdites sont : x + 1 = 0
x = -1

Mais je ne comprend pas comment il faut faire lorsque se sont des racines.
Exemple : f(x) = 2x + 6
Je ne vois pas pourquoi on ne met pas 2x + 6 = 0
2x = -6
x = -3
Et pourquoi est t on obligé de mettre (d' après se que j' ai remarqué) à chaque fois lorsque c' est une racine < ou > ou ≤ ou ≥. Et comment peut - on savoir quel signe mettre (< ; > ; ≤ ; ≥).

Merci d' avance pour vos réponses.
Top 
 
Envoyé: 14.10.2008, 12:42

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
salut.

déjà
Citation
par exemple quand on a f(x) = x + 1
Les valeurs interdites sont : x + 1 = 0
x = -1

non c'est faux : la fonction définie f(x) = x+1 est toujours "calculable", elle n'a pas de valeurs interdite.

par contre, F(x) = 1/(x+1) ne peut être calculée si x+1=0, donc si x=-1. dans le cas de F, la valeur interdite est -1.

même chose au sujet de 2x+6.

je ne comprends pas bien ta dernière question au sujet des symboles <, >, ≤ et ≥
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux