Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Equation se ramenant au second degré

Envoyé: 12.10.2008, 19:56

Zokiu

enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.08
Bonjour à vous,
C'est mon premier post sur ce forum.
Et j'aurai souhaité avoir un peu d'aide si possible.
Pour demain, j'ai un exercice à faire.
C'est dans le chapitre des Polynomes, la résolution d'un système, ils se présentent ainsi.
1)
1/u+1/v=-26/5
uv=-1

2)
u²+v²=25
uv=12

3)
u^3+v^3=19
uv=-6

Auriez vous un conseil de méthode pour y arriver ?

Merci d'avance !

modifié par : Zokiu, 12 Oct 2008 - 21:32
Top 
 
Envoyé: 12.10.2008, 20:29

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour

1) uv=-2/3 donc u = ... à remplacer dans la première équation !

2) idem

3) idem
Top 
Envoyé: 12.10.2008, 21:31

Zokiu

enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.08
Oui, je le sais.
Mais quand je me lance dans les systèmes, je me plante... :/
Et je trouve pas les bons résultats.
Top 
Envoyé: 12.10.2008, 21:59

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Il suffit de savoir mettre 2 fractions au même dénominateur pour les additionner ou les soustraire !
Top 
Envoyé: 13.10.2008, 08:51

Zokiu

enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.08
D'accord, je vais essayer ! Merci.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux