Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

étude de fonction avec racine carrée

Envoyé: 12.10.2008, 17:54



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.08
Bonjour à tous
voilà un prof a donné un exo pour s'entrainer pour le bac mais je suis bloqué et j'aimerais vraiment le finir et le comprendre.
On a g(x)=√(x²+4x+3)+x :
1) Déterminer les limites de g en -l'infini et +l'infini et préciser si elle admet des asymptotes
2) a) Calculer la dérivée et étudier son signe
b )le tableau de variations
3)prouver que y=2x+2 est une asymptote oblique de Cg en +l'infini

Sur papier ca a l'air simple mais en réalité cé un peu plus complexe.
Pour la 1) le prof nous m'a donné une méthode mais je suis quand même coincé.
J'arrive à : g(x)=(4+(3/x))/(√(1+(4/x)+(3/x²))-1)
J'espère que vous allez comprendre^^*. Et je sais pas quoi en faire.
De plus pour la dérivée je ne sais pas avec laquelle formule la faire.
Si vous pouvez l'aider ce serait sympa.
Merci d'avance

modifié par : Thierry, 13 Oct 2008 - 07:26
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux