Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Factorisations

Envoyé: 12.10.2008, 17:28

nulenmath49

enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.08
Bonjour j'ai 20 factorisations à faire pour lundi et j'en ai 5 auxquel je bloque totalement donc si vous pouviez me détailler les réponses se serait gentils de votres part.

voici les factorisations
C(x)=2(25x²-30x+9)-5x+3
F(x)=7x+21+2(x+3)(x+1)
I(x)=5(x+2)(3-x)+2x-6
J(x)=(2x+4)²-(x+1)²-7(3x+5)(4-x)
H(x)=x²+3(5x-1)-1÷25

Merci de me répondre
Top 
 
Envoyé: 12.10.2008, 19:23

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
salut

C(x)=2(25x²-30x+9)-5x+3 = 2(5x-3)²-5x+3
et -5x+3 = -(5x-3).

F(x)=7x+21+2(x+3)(x+1)
factorise par 7 dans le rouge !

I(x)=5(x+2)(3-x)+2x-6
ici 2x-6 peut être factorisé par 2 pour retrouver un des deux autres facteurs du premier produit.

J(x)=(2x+4)²-(x+1)²-7(3x+5)(4-x)
le rouge est une différence de deux carrés a²-b² qui fera sûrement apparaître (3x+5) ou (4-x) !

H(x)=x²+3(5x-1)-1÷25
là c'est pas mal ! x²-1/25 est en fait une différence de deux carrés très proche de 5x-1.

avec ces qq indications, je t'invite à détailler toi-même les réponses !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux