Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4522
Commentaires :
12
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
Inequation du second degré
Modéré par:
Thierry
,
zoombinis
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
Zauctore
Inequation du second degré
adrien42640
Envoyé:
12.10.2008, 15:43
enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 3
Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.08
Bonjour! Je n'arrive pas à résoudre l'inéquation
-x²-9>=0
J'ai pensé à faire
-x²-0x-9 pour pouvoir calculer delta
Delta=0²-4*(-1)*(-9)
Delta=0-36
Delta=-36
Delta<0 donc le signe du trinôme est toujours égal à a
Mais je suis pas du tout sûr de moi...
Quelqu'un peut m'éclairer?
Zorro
Envoyé:
12.10.2008, 15:54
Modératrice
enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085
Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour
sans passer par l'artillerie lourde (discriminant etc ... qui montre que pour tout x de IR alors -x² - 9 < 0 )
tu peux remarquer que :
sachant que x² est toujours positif ou nul, donc -x² est toujours négatif ou nul , quel peut bien être le signe de -x² - 9 ?
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
Exercice compliqué : chapitre équation et inéquation second degré
Equation et Inéquation du second degrès
SECOND degré
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Equation second degré
Equations du second degré
Pour résoudre le second degré...
Equations du troisième degré
Euler et la résolution des équations du premier degré.
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Second degré
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
8
Total
10302
Dernier
BestVideooa
Liens commerciaux