Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Jeet-chris, Thierry, Zauctore
Fin 

valeurs propres

Envoyé: 12.10.2008, 11:49



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.08
bonjour à tous,
je planche depuis un petit moment sur un exercice que je n'arrive pas à résoudre.
j'ai deux matrices A et B telles que A+B=I2 et A^2=A et B^2=B, je dois dans un premier temps montrer que A et B ont même valeurs propre, puis que trouver les valeurs propre de aA+bB.

Donc j'ai commencé par essayer de trouver une relation entre A et B; donc j'ai calculer (A+B)^2=A^2+AB+BA+B^2=I2=A+B+AB+BA=I2+AB+BA
donc AB=-BA
mais je suis bloquée ici si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plait
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Supérieur" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux