Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Problème d'optimisation !!

Envoyé: 11.10.2008, 21:16

Constellation
Prissou

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.10
Bonjour, déjà merci d'avance pour votre aide !!

Et encore un problème !!
Je ne m'en sort vraiment plus icon_confused

Un maître-nageur dispose d'une corde de 160m de longueur pour délimiter une aire rectangulaire de baignade surveillée. Où doit-il placer les bouées A et B pour que la zone de baignade ait une aire maximale ? Que vaut alors cette aire ?
(La longueur totale du cordon est de 160m, la zone de baignade obtenue a une forme rectangulaire )


Pouvez-vous m'éclairer ... ? icon_frown
Top 
 
Envoyé: 12.10.2008, 06:28

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Bonjour

Un petit dessin
http://img56.imageshack.us/img56/9596/baignadequ6.jpg

La ficelle est représentée par la ligne brisé A D C B ...

donc x + y + x = la longueur de la ficelle = ...

donc y = ....

Aire de la zone de baignade = aire du rectangle ABCD = ....

A toi !
Top 
Envoyé: 14.10.2008, 21:20

Constellation
Prissou

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.10
Merciii !! j'ai réussi =D
Et MGM icon_wink
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux